vsv: (Default)
Pan Vladyk ([personal profile] vsv) wrote2016-01-02 02:17 pm

2015

Поскольку ЖЖ окончательно превратился в место, где большинство заходит раз в год написать итоги года, то надо выполнить эту священную обязанность. По пунктам:


  • наконец-то занялся своим здоровьем (не без пинка со стороны Юли, за что ей очень благодарен), а точнее двумя вещами, которые постоянно доставляют мне проблемы - зубы и ухо. По поводу первого - нашёл хорошего врача, полечил всё, что можно было вылечить, и поудалял всё, что уже нельзя. Узнал корень всех проблем (неправильный прикус, из-за этого зубы портятся быстрее чем обычно), потихоньку начал исправлять.

    С ухом чуть сложнее. Когда мне было пять лет, то замечательная (пост)советская бесплатная медицина чудодейственным образом вылечила у меня отит за три дня. Результатом является тот факт, что в армии вместо меня теперь служит сын Порошенка, а в правом ухе есть пиздецома, которую надо бы удалить. Запланировали две операции на конец января в киевском Институте Оторинлглрглорфхтгнологии, держите за меня кулаки ближе к февралю (и если вдруг что - скажите всем, что я умер капиталистом).
    Попутно мне также сделали пробы на аллергию, и я окончательно удостоверился, что котика больше у меня никогда не будет ((((999((9


  • переехал из Харькова на Салтовку. Потихоньку приспосабливаюсь к местным порядкам и обычаям, осваиваю местный язык, пытаюсь интегрироваться в society. Познал таинства покупки квартиры и наконец-то избавился от л-ганской прописки.



  • путешествовали с Юлей - но намного меньше, чем хотелось. Наконец-то побывали в Черновцах, Хотине и Каменце-Подольском. Развиртуализировались с [personal profile] gns_ua, [personal profile] tassadar_ha и [personal profile] ti_ua во Львове. Съездили в Черногорию (если отъехать подальше от побережья и забраться повыше, то очень хорошо; возле моря - тот же крымнаш, с Владіміром, Алєксандром и верандой с самоваром)



  • окончательно перевёз родителей в Харьков на Салтовку; бабушку пока перевезти не могу (категорически против, не потому что ватная - а потому что не хочет бросить дом), но боротьба триває. Напомню, что в северо-восточную стену дома в июле 2014-го попал снаряд (дом при этом находится на юго-западе - можете сами провести СЛОЖНУЮ ГЕОЛОКАЦИЮ и вычислить кто стрелял), в спальне родителей образовалась дыра на треть стены, а в моей комнате вылетело окно, пролетело через весь дом и приземлилось на диване (отец в прошлом году приехал и зачем-то всё отремонтировал). При этом компьютер отца (моноблок асуса) остался жив, и на нём до сих пор загружается та же самая убунта - разве что батарейку на биосе пришлось поменять. Надёжную сейчас технику делают, не то что раньше.



  • принял предложение переехать в наш краковский офис. Хочу поработать там пару лет и поездить по Европе, пока возраст и отстутствие детей это позволяют. Желания эмигрировать (как в 2013-ом) больше нет, но есть интерес попробовать пожить в другой стране.



  • прошёл кучу курсов на корсере, в следующем году хочу пройти специализацию по Data Science; загорелся идеей зааплаиться на http://www.omscs.gatech.edu/



  • впервые написал коммерческий код на Javascript+AngularJS, за это я когда-нибудь буду гореть в аду